Arunda Brut

Arunda_Brut_Arunda_Vivaldi
Inhalt: 75 cl
Produzent: Arunda
SFr. 27.20

Produktbeschreibung

Weingut

Herkunft: Terlan, Eppan-Girlan, Salurn. Böden: Porphyr, Moräne, Lehm

Vinifikation

Der Arunda/Vivaldi Brut wird mit der gleichen Technik hergestellt, die seit fast drei Jahrhunderten in der Champagne Anwendung findet: eine zweite Gärung des Weins in der Flasche mit einer langen Verfeinerungsphase auf der eigenen Hefe. Bei dem Arunda/Vivaldi Brut über einen Zeitraum von mindestens 24 Monaten.

Die Arbeiten im Sektkeller sind ebenfalls identisch. Nach vollendeter Reifung in den Lagerkellern kommen die Flaschen auf die Rüttelpulte, wo sie über eine Zeitspanne von sechs Wochen hinweg von der Hand gerüttelt werden (Remuage) und dabei immer weiter gedreht und steiler gestellt, bis die Hefe sich vollständig vom Flaschenboden in den Flaschenhals abgesetzt hat.

Die Flaschen werden dann degorgiert, das heisst die Hefe wird entfernt, die Versanddosage (der sog. liqueur d`expédition) hinzugefügt, die einer jeden Flasche Arunda/Vivaldi Brut ihren ganz besonderen Charakter verleiht.

Charakteristik

Mit seiner äußerst reichen und anhaltenden Perlage, der satt strohgelben bis grünlichen Farbe, mit seiner Brillanz und Leuchtkraft zeigt der ARUNDA Brut ein fruchtiges, breit gefächertes Bukett, dazu feine zurückhaltende Hefearomen.

Empfehlung

Spaghettini mit Garnelen und Tomaten Prosciutto crudo mit Melonen und Mozzarella di Buffala Käseknödel auf Krautsalat

Trinktemperatur

6 - 8 °C

Trinkreife

In den nächsten 2 Jahren