Arunda Marianna

Arunda_Extra_Brut_Marianna_Arunda_Vivaldi
Inhalt: 75 cl
Produzent: Arunda
SFr. 33.20

Produktbeschreibung

Weingut

Herkunft: Terlan, Salurn. Böden: Porphyr, Kalk

Vinifikation

Der Arunda Cuvée Marianna wird mit der gleichen Technik hergestellt, die seit fast drei Jahrhunderten in der Champagne Anwendung findet: eine zweite Gärung des Weins in der Flasche mit einer langen Verfeinerungsphase auf der eigenen Hefe. Bei dem Arunda Cuvée Marianna extra brut über einen Zeitraum von mindestens 48 Monaten.

Die Arbeiten im Sektkeller sind ebenfalls identisch. Nach vollendeter Reifung in den Lagerkellern kommen die Flaschen auf die Rüttelpulte, wo sie über eine Zeitspanne von sechs Wochen hinweg von der Hand gerüttelt werden (Remuage) und dabei immer weiter gedreht und steiler gestellt, bis die Hefe sich vollständig vom Flaschenboden in den Flaschenhals abgesetzt hat.

Die Flaschen werden dann degorgiert, das heisst die Hefe wird entfernt, die Flaschen mit identischem Sekt der Charge und einer minimalen Feinabstimmung aufgefüllt.

Charakteristik

Einer herrlichen und lebhaften Perlage steht ein ausgefallenes und komplexes Bukett gegenüber. Im Mund zeigt unser ARUNDA Cuvée Marianna dichte Struktur und einen Hang zu Fülle und Gehalt. In jeder Phase des lang anhaltenden, opulenten Abgangs ist dieser Sekt auf Grund seiner Frische, seiner fetten Saftigkeit und Schmackhaftigkeit ein außerordentliches Produkt.

Empfehlung

Passt zu Goldbrasse gebraten mit Kartoffelwürfeln und Artischocken Lauwarmer Bohnensalat, geröstete Pinienkerne und Rohschinken Riesengarnelen gebraten mit Gemüsestreifen und Mango

Trinktemperatur

6 - 8 °C

Trinkreife

In den nächsten 7 Jahren