Barbaresco

Bruno_Giacosa_Barbaresco
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2014
Trauben: Nebbiolo
Produzent: Bruno Giacosa
SFr. 140.00

Produktbeschreibung

Vinifikation

Ausgesuchte Nebbiolo-Trauben der Gemeinde Barbaresco - vornehmlich aus der Lage Asili - werden für diesen Wein verwendet. Nach der Lese von Hand und der Anquetschung der Trauben folgt die Maischegärung in Stahltanks. Danach reift der Jungwein für 24 Monate in grossen französischen Eichenholzfässern und ruht anschliessend weitere 6 Monate in der Flasche.

Der Wein

Dichtes Rubinrot. In der Nase frischfruchtig, mit Noten von Weichselkirschen, Himbeeren. Dazu blumig duftig, Veilchen. Dezent hinterlegt leichte Röstnoten, welche vom Ausbau in neuem Holz herrühren. Am Gaumen jungendlich und strukturbetont. Eleganter Nebbiolo mit guter aromatischer Länge.

Empfehlung

Passend zu kräftigen Mahlzeiten, geschmortem Fleisch, Wild, etc.

Trinktemperatur

16-18 °C

Trinkreife

In den nächsten 11 Jahren