Barbaresco Albesanti Vigna Santo Stefano

Bruno_Giacosa_Barbaresco
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2011
Trauben: Nebbiolo
Produzent: Bruno Giacosa
SFr. 165.00

Produktbeschreibung

Vinifikation

Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barbaresco «Santo Stefano di Neive». Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und die Maische sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 bis 36 Monaten in Holzfässern ausgebaut und anschliessend für sechs bis zwölf Monate in der Flasche gereift.

Der Wein

Dichtes Rubin mit granatroten Reflexen. Intensive, verspielte Nase. Im facettenreichen Bouquet zeigen sich Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, warmen Gewürzen und auch Nuancen von Unterholz. Im Gaumen eine dichte Aromatik. Kernige, kompakte Gerbstoffe von hervorragender Qualität. Saftig-elegante Säurestruktur, herrlich begleitend. Dar Abgang ist lang und geprägt von der sehr langen, aromatischen Nachhaltigkeit.

Empfehlung

Vorzüglich zu Rehrücken oder Wildschweinpfeffer.

Trinktemperatur

16-18 °C

Trinkreife

In den nächsten 8 Jahren