Barbaresco Rabaja

Bruno_Giacosa_Barbaresco
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2013
Trauben: Nebbiolo
Produzent: Bruno Giacosa
SFr. 165.00

Produktbeschreibung

Vinifikation

Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barbaresco "Rabaja". Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und der Saft sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 - 36 Monaten in Holzfässern ausgebaut und für sechs bis zwölf Monate in der Flasche gereift.

Der Wein

Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase wunderbar verspielt und duftend. Nach Blüten, roten Beeren, schwarzem Pfeffer, etwas Dörrobst und Trüffeln. Im Gaumen satt und mundfüllend, Präsente aber feingliedrige Tannine und eine elegante Säure. Die Aromen der Nase zeigen sich auch am Gaumen. Wunderschön balanciert, lange und sehr komplex im Abgang.

Empfehlung

Ein echter Käsefreund! Auch Wildgeflügel begleitet er gekonnt.

Trinktemperatur

16-18 °C

Trinkreife

In den nächsten 9 Jahren