Barbera d'Alba Falletto

Barbera_D_Alba_Bruno_Giacosa
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2017
Trauben: Barbera
Produzent: Bruno Giacosa
SFr. 47.00

Produktbeschreibung

Vinifikation

Die Barbera-Trauben stammen aus der Lage Falleto di Serralunga der Gemeinde Alba. Nach der Lese und der Pressung der Trauben wird die Maische im Stahltank vergoren. Der Ausbau des Jungweins erfolgt zwölf Monate lang in mittelgrossen Holzfässern. Es folgt eine sechsmonatige Flaschenreifung.

Der Wein

Leuchtendes Rubinrot mit Granatreflexen. Reife Kirschen, eine warme Würzigkeit und gut eingebundene Röstnoten prägen die Nase. Im Gaumen weich, elegant, saftig und geschmacksintensiv mit verführerischen Noten von reifer, schwarzer Frucht. Charaktervoll und lange im Nachhall.

Empfehlung

Wunderbar zu Schmorgerichten, Linsen und Würstchen, aber auch ganz einfach zur Pizza.

Trinktemperatur

16-18 °C

Trinkreife

In den nächsten 3 Jahren