Blauburgunder

Blauburgunder_Kellerei_Tramin
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2015
SFr. 15.80

Produktbeschreibung

Weingut

Die Trauben gedeihen auf Hanglagen zwischen 300 und 450 m. Die Weinberge verfügen über kalkreiche, lehmige bis schotterlehmige Böden und sind starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt.

Vinifikation

Der Blauburgunder wurde einer Maischegärung bei kontrollierter Temperatur (26 – 28°C) unterzogen. Die Maische wurde täglich untergetaucht und umgewälzt, um den sortentypischen Geschmacksnoten mehr Ausdruck zu verleihen. Der Ausbau und die Reife erfolgten zum Teil in großen Eichenfässern, zum Teil in Barriquefässern und zu einem geringeren Teil in Edelstahltanks.

Der Wein

Der Blauburgunder zeichnet sich durch seiner rubin- bis granatroter Farbe aus und seinem intensivem, ätherischen Geruch nach Waldbeeren. Er besitzt einen hohen Gerbstoffanteil und einen vollen, anhaltenden Geschmack.

Empfehlung

Das Besondere am Blauburgunder ist sein äußerliches Erscheinungsbild; die Burgunderflasche mit Glasverschluss soll seine Besonderheit und Klasse unterstreichen.

Trinktemperatur

16-18° C

Trinkreife

In den nächsten 3-6 Jahren