Bricco della Bigotta

Bricco_della_Bigotta_Braida
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2013
Trauben: Barbera
Produzent: Braida
SFr. 48.90

Produktbeschreibung

Vinifikation

Gärung: 20-tägiges Einmaischen auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur.

Reifung: 18 Monate Reifung im Barrique, gefolgt von einer 12-monatigen Verfeinerung in der Flasche.

Der Wein

Granat-Rubinrot mit violetten Nuancen. Duft: intensiv und anhaltend, sehr gut entwickelt mit einem Hauch von Lakritze, Violetten, Pflaumen und Vanille. Geschmack: bietet eine Mischung von Frucht-Gewürz von geröstet bis gewürzt, entschieden sehr gut ausgeglichen, stark und intensiv. Der Reichtum des Ausdrucks basiert auf Gewürzen, die das Fruchtfleisch reifer Pflaumen umhüllen (die vorziehende Frucht) und die ihm Überzeugungskraft und Stärke verleiht. 

Name: Bigotta bedeutet übersetzt die Scheinheilige. Er heißt deshalb so, weil eine alte Frau in der Nähe des Weinguts wohnend eher auf die äußerlichen Rituale der Religion als auf ihren wahren Geist achtete.

Empfehlung

Passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten, Braten mit würziger Sauce, Wild und reifem Hartkäse.

Trinktemperatur

17 – 18 °C

Trinkreife

In den nächsten 8-10 Jahren