Bronner BIO Vegan

Bronner_Kellerei_Kurtatsch
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2016
Trauben: Bronner
SFr. 15.40

Produktbeschreibung

Weingut

Hügellage leichte, sandige Schotterböden

Vinifikation

temperaturgezügelte Mostgärung und Ausbau im Edelstahltank

Charakteristik

frischer, knackiger Weißwein

Der Wein

Die Rebsorte Bronner wurde 1975 vom Weinbauinstitut in Freiburg (Breisgau) gezüchtet. Durch wiederholte Kreuzungen zwischen Wildreben „Vitis labrusca“ und europäischen Edelreben „Vitis vinifera“ erreichte man beim Bronner eine sehr hohe Pilzresistenz, behielt jedoch die wichtigen Qualitätsmerkmale der europäischen Edelsorten. Heute genießt der Bronner den Status „PIWI“ – der pilzwiderstandsfähigen Sorten und gilt als deren interessantester Vertreter. In der Nase zeigt sich der Bronnervielschichtig. Das delikate Bouquet erinnert an frisches Steinobst, reife Zitrusfrüchte und Wiesenblumen. Der energische Säurebiss und die frischen mineralischen Spuren verleihen dem Wein eine besondere Dynamik, die den kernigen Körper raffiniert in die Länge zieht.

Empfehlung

als Aperitif, zu leichten Vorspeisen und gekochtem Fisch, zu leicht gewürztem weißem Fleisch

Trinktemperatur

10–11 °C

Trinkreife

In den nächsten 2 Jahren