Kalterersee

Kalterersee_Kellerei_Tramin
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2016
Trauben: Vernatsch
SFr. 12.90

Produktbeschreibung

Weingut

Die Trauben für den Gewürztraminer gedeihen auf Hanglagen zwischen 250 und 350 m. Die Weinberge verfügen über kalkreiche, lehmige bis schotterlehmige Böden und sind starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt.

Vinifikation

Die Trauben wurden nach dem Rebeln (Trennung des Kammes von den Beeren) bei kontrollierter Temperatur (28-30°C) vergoren. Die Vergärung und der biologischer Säureabbau erfolgten im Edelstahltank, die Lagerung in großen Eichenholzfässern.

Der Wein

Der Kalterersee Auslese ist ein leichter, gerbstoffarmer Wein von hellrubin- bis rubinroter Farbe. Er schmeckt angenehm mild und fruchtig, oft leicht nach Bittermandel.

Empfehlung

Er eignet sich als Wein für zwischendurch, zu Vorspeisen und typischen Tiroler Gerichten, wie Speck und Wurst, aber auch zu weißem Fleisch, Pizza und mildem Käse.

Trinktemperatur

14-16° C

Trinkreife

In den nächsten 2-4 Jahren