Kerner

Kerner_Eisacktaler_Kellerei
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2016
Trauben: Kerner
SFr. 15.60

Produktbeschreibung

Weingut

Anbauhöhe: 600 - 950 m, mineralreiche, karge, steinige Diorit- und Quarzphyllit-Verwitterungsböden

Vinifikation

schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau

Charakteristik            

Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen

Geruch: frisch, rassig, intensiv, aromatisch

Geschmack: würzig, mit fein ausbalancierter Säure, leicht nach Muskat, nach Pfirsich und Aprikose

Empfehlung

Passt zu leichten Vorspeisen, Salatgerichten, Eierspeisen und Pilzgerichten, gegrilltem Fisch, hervorragend auch als Aperitif

Trinktemperatur

8 – 10  °C 

Trinkreife

In den nächsten 3 – 5 Jahren