Kerner

Kerner_Kloster_Neustift
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2016
Trauben: Kerner
SFr. 18.20

Produktbeschreibung

Weingut

Produktionsgemeinden: Brixen, Vahrn, Natz-Schabs Meereshöhe: 600 - 750 m. Bodenbeschaffenheit: Schottriger Moränenboden.

Vinifikation

Gärbehalter: Edelstahl. Gärtemperatur: ca. 20 °C. Verwendete Hefen: Natürliche und Reinzuchthefen. Lagerungsdauer: 6 Monate in Edelstahltanks.

Charakteristik

Ein aromatischer Weißwein, welcher eine besondere Spezialität des Eisacktales ist; grünlich bis hellgelb in der Farbe; Pfirsich, Aprikosen und Mandarinennoten an der Nase; sehr lebhaft, saftig und rassig am Gaumen, mit mineralischem Abgang.

Empfehlung

Passend zu Salatgerichten, sommerlichen Nudelspeisen, gegrilltem Fisch. Toller Aperitifwein.

Trinktemperatur

10 – 12 °C

Trinkreife

In den nächsten 3 Jahren