Nizza Bansella

Bansella_Prunotto
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2017
Trauben: Barbera
Produzent: Prunotto
SFr. 17.50

Produktbeschreibung

Vinifikation

Die Trauben werden unmittelbar nach der Ankunft auf dem Weingut entrappt und leicht angequetscht. Die Mazeration dauert sieben Tage bei kontrollierten 28° Celsius. Nach Abgeschlossener Gärung reift der Rotwein Bansella während neun Monaten in gebrauchten Eichenfässern von 270 Liter Fassungsvermögen.

Der Wein

Intensives Rubinrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase dicht und fruchtbetont. Es zeigen sich reife Pflaumen, Veilchen, Schokolade und etwas Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich er Wein Bansella kräftig und gut strukturiert. Ein Barbera moderner und gefälliger Machart. Gute, geschliffene Länge.

Empfehlung

Ein moderner Barbera, der zu Kalbsgeschnetzeltem mit Rahmsauce passt.

Trinktemperatur

14-16 °C

Trinkreife

In den nächsten 3 Jahren