Sauvignon Voglar

Sauvignon_Voglar_Peter_Dipoli
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2014
Trauben: Sauvignon
Produzent: Peter Dipoli
SFr. 23.90

Produktbeschreibung

Vinifikation

Mostvergärung ca. 10 Tage in großen Akazienfässern, kein biologischer Säureabbau.

Der Wein

Name "Voglar" leitet sich aus dem trentinischen „fogolar“ ab. Italienisch „focolare“ – deutsch „Feuerstelle, Herd“. 
Ziel von Peter Dipoli ist es, einen Sauvignon mit komplexen Aromen von tropischen Früchten zu erzeugen und pflanzliche und unreife Töne zu vermeiden. Der Sauvignon Voglar verfügt über eine solche Struktur, dass er sich noch einige Jahre in der Flasche entwickeln kann.

Empfehlung

Passt ausgezeichnet als Aperitif, passt hervorragend zu Spargel, Meeresfrüchten, zu Fisch und Hummer bis hin zu leicht gewürzten Gerichten aus weißem Fleisch.

Trinktemperatur

10–12 °C

Trinkreife

In den nächsten 5 Jahren