St. Magdalener

St_Magdalener_Kellerei_Tramin
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2016
SFr. 13.90

Produktbeschreibung

Weingut

Die Trauben gedeihen auf Hanglagen zwischen 350 und 550 m. Die Weinberge verfügen über kalkreiche, lehmige bis schotterlehmige Böden und sind starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt.

Vinifikation

Nach dem Rebeln wurden die Trauben bei kontrollierter Temperatur (28-30°C) vergoren. Die Vergärung und der biologischer Säureabbau erfolgten im Edelstahltank, die Lagerung in großen Eichenholzfässern, und zum Teil in Edelstahlbehältern.

Der Wein

Der St. Magdalener ist ein leichter, gerbstoffarmer Wein von hellrubin- bis rubinroter Farbe. Er schmeckt angenehm mild und fruchtig, oft leicht nach Bittermandel.

Empfehlung

Empfehlen kann man den St. Magdalener zu den typischen Südtiroler Gerichten bis zu Speisen aus weißem Fleisch. Er passt auch zu mildem Käse.

Trinktemperatur

14-16° C

Trinkreife

In den nächsten 2-3 Jahren