Vernatsch Campill

Vernatsch_Campill_Pranzegg
Inhalt: 75 cl
Jahrgang: 2014
Trauben: Vernatsch
Produzent: Pranzegg
SFr. 23.90

Produktbeschreibung

Weingut

40-80 Jahre alte, auf Pergel gezogene rebstöcke der Sorten Kleinvernatsch, Mittervernatsch, Grauvernatsch und Edelvernatsch sowie ein wenig Barbera und Lagrein. im gemischten Satz gepflanzt und vinifiziert bilden sie das Gerüst dieses besonderen Weines, der in Bozen-Kampill wächst. 

Vinifikation                                    

Nach dem Prinzip der Schwerkraft ohne Pumpen. Spontanvergärung in Holzfässern und Stahltanks. Manuelles Untertauchen der Maische, 4-5 Wochen Maischestandzeit und Reifung in Holzfässern. Füllung 22 Monate nach der Ernte und Verschluss mit vino-lok Glaskork. Großes Entwicklungspotential!

Der Wein

Eleganter, betörender und entspannender Rotwein. Noten von reifen Weichselkirschen, Pflaumen und gewürznelken in der Nase. Dicht und mineralisch am Gaumen, sehr feiner Gerbstoff und lang anhaltender Nachhall von reifen Traubenkernen, gepaart mit der kühlen Frucht kleiner Vernatschbeeren.

Empfehlung                                                                                                     

Passt idealerweise zu Lammgerichten, Kalbsrücken und Geflügel oder einfach zum genießen in philosophischer Runde.

Trinktemperatur

14 - 16 °C                          

Trinkreife                       

In den nächsten 4 - 6 Jahren